maman au foyer

ce blog est là pour que je partage mes decouvertes du net en tant que maman au foyer et mes passions

13 décembre 2007

PATE LEVEE FEUILLETEE OU PATE DANOISE

merci a tricoo

500g de farine type 45
10g de sel
30g de levure de boulanger
40g de sucre
2 oeufs
200gr de lait environ
200g de beurre
Petrir tous les ingredients sauf le beurre.La pâte doit avoir une consistance legerement ferme.couvrir et laisser reposer 15 mn
Sur une table farinée, l'etaler en formant un rectangle.Deposer le beurre sur une moitié.Recouvrir avec l'autre
A l'aide d'un rouleau, allonger la pâte et la replier en 3.Laisser reposer au frais 10mn
Recommencez 2 fois l'operation et respectant le temps de repos.
Emballez la pâte dans du film etirable .Reservez au frais.
Cuisson 230°C (th7 - 20-25 mn
cette recette est differente de la pate a croissants par une plus grande richesse du detrempe.Le produit réalisé est plus moelleux et il est souvent garni(pommes poire abricots au sirop...)

Posté par lily411 à 16:59 - coté cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire