maman au foyer

ce blog est là pour que je partage mes decouvertes du net en tant que maman au foyer et mes passions

24 décembre 2007

recette pate a sel

pour faire de jolie chose en pate a sel voici la recette 1 verre de sel fin 2 verres de farine dont 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin (la pâte est ainsi plus facile à travailler... tout comme la pâte à crêpes d'ailleurs !) 3/4 à 1 verre d'eau tiède (la quantité d'eau dépend de l'humidité ambiante) Dans un saladier, mélanger avec une spatule en bois tout d'abord le sel et la farine.Puis, incorporer l'eau jusqu'à former une grosse boule.Pétrir longuement sur un plan de travail légèrement fariné.
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23 décembre 2007

mes chocolats maison

chocolat aux biscuits, ils sont moelleux a l'interieur vraiment tres bon miam
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18 décembre 2007

menu

voici les menus que j'avais fais pour mon mariage si sa peut vous aider. - papier canson - papier vieillit - imprimante pour le texte - ruban - colle
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18 décembre 2007

centre table

voici les centres de table que j'avais fais pour mon mariage si sa peut vous donner une idée deco
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18 décembre 2007

pere noel en carton

il vous faut: - des rouleaux de papier toilette pour le corp - de la peinture pour peindre le cartons et les yeux - du coton pour la barbe et le chapeau - du papier pour le chapeau - de la colle bonne creation a vous
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13 décembre 2007

recette pain d'epice

merci a veroa 300 g de farine2 bonne cuillerées à soupe de sucre en poudreun peu de lait150 g de miel liquide1 c. à c. de bicarbonate de soudeepices1/ mélanger la farine et le sucre avec le lait jusqu'à la consistance d'une béchamelle épaisse et laisser reposer deux heures.2/ à cette préparation ajouter le miel, le bicarbonate de soude préalablement délayé dans un peu d'eau chaude, les épices.3/ mettre dans un moule à cake préalablement chemisé avec une feuille de papier cuisson4/ faire cuire deux heures à four doux (Th. 3 ou... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

La Vraie Brioche du Boulanger

ici http://sandrakavital.blogspot.com/2006/07/la-vraie-brioche-du-boulanger.html
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13 décembre 2007

les stollens

merci a tricoo 100 g et 300 g de farine de blé 60 g de sucre 20 cl de lait entier froid 180 g de beurre tempéré 1,5 cl de rhum 1,5 cl d'eau 15 g de sucre glace 25 g de levure fraîche un petit œuf 10 g de sel 120 de raisins secs 60 g d'amandes émondées hachées 150g de fruits confits Dans un bol, laissez macérer les raisins secs dans le rhum et l'eau. Tamisez 100 g de farine dans un récipient, ajoutez la levure fraîche et le lait, mélangez. C'est le « petit levain ». Couvrez d'un film étirable et laissez reposer 15 min à... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

petits pains aux raisins

merci a tricoo et pour les escargots (avec la pate danoise)petits pains aux raisins pour 12 pieces de 50g 600g de pate danoise 300g de creme patissiere 50g de sucre semoule Cannelle 150g de sultanines 1 oeuf pour dorer Etaler la pâte danoise en formant un rectangle de 30cm de largueur ett de 3-4mm d'epaisseur.Etaler une couche de creme patissiere.Repartir des raisins sultamines et saupoudrer de sucre cannelle.Enrouler(bien serré) la pâte sur toute la longueur. Dans le boudin obtenu,decouper des morceaux de 3 cm d'epaisseur.Les... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

PATE LEVEE FEUILLETEE OU PATE DANOISE

merci a tricoo 500g de farine type 45 10g de sel 30g de levure de boulanger 40g de sucre 2 oeufs 200gr de lait environ 200g de beurre Petrir tous les ingredients sauf le beurre.La pâte doit avoir une consistance legerement ferme.couvrir et laisser reposer 15 mn Sur une table farinée, l'etaler en formant un rectangle.Deposer le beurre sur une moitié.Recouvrir avec l'autre A l'aide d'un rouleau, allonger la pâte et la replier en 3.Laisser reposer au frais 10mn Recommencez 2 fois l'operation et respectant le temps de repos.... [Lire la suite]
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